Safelink

Makan Jamur mengurangi resiko terkena kanker prostat

- 0 Komentar
iklan TOP

National Cancer Institute memperkirakan bahwa akan ada 174.650 kasus baru kanker prostat di Amerika Serikat pada tahun 2019.

Meskipun pengobatan untuk jenis kanker ini terus membaik, tidak ada obat atau cara untuk mencegahnya.

Namun, bukti menunjukkan bahwa makan secara sehat dapat mengurangi risiko.

Jika para ilmuwan dapat mengidentifikasi intervensi diet sederhana yang dapat mengurangi risiko ini, bahkan dalam jumlah kecil, itu bisa membuat perbedaan besar secara global.

Para peneliti baru-baru ini melakukan penelitian tentang jamur, menerbitkan temuan mereka di International Journal of Cancer .

Jamur adalah makanan yang relatif murah dan banyak dikonsumsi di seluruh dunia. Dalam beberapa tahun terakhir, penelitian telah mulai mengidentifikasi kemampuan melawan penyakit potensial mereka.

Sebuah tinjauan tahun 2012 mengklaim bahwa senyawa tertentu dalam jamur memiliki sifat antikanker, anti-inflamasi, dan anti-diabetes.

Lebih khusus lagi, penelitian di kedua sel yang dikultur dan model hewan telah menemukan bahwa ekstrak dari beberapa spesies jamur dapat memperlambat pertumbuhan tumor .

Menurut penulis makalah baru-baru ini, hanya satu percobaan manusia sebelumnya telah menyelidiki jamur dan kanker prostat. Studi sebelumnya menguji jamur kancing putih bubuk pada pria dengan kanker prostat berulang.

Tim menemukan bahwa bagi sebagian partisipan, ekstrak jamur mengurangi kadar antigen spesifik prostat (PSA) - biomarker utama untuk kanker prostat - dan meningkatkan respons kekebalan tubuh terhadap kanker.

Studi terbaru adalah yang pertama untuk melihat hubungan antara konsumsi jamur dan kejadian kanker prostat dalam suatu populasi.

Efek jamur
Setelah mengendalikan variabel pengganggu, para peneliti mengamati efek menguntungkan yang signifikan:

Dibandingkan dengan mereka yang makan jamur kurang dari sekali seminggu, mereka yang makan jamur satu atau dua kali setiap minggu memiliki risiko relatif 8% lebih rendah terkena kanker prostat. Mereka yang makan jamur tiga kali atau lebih setiap minggu memiliki risiko relatif 17% lebih rendah.

Iklan IKLan Botom
Postingan lainnya
Postingan Lebih Baru
Postingan lainnya
Postingan Lama

Komentar